首页 | 学院概况 | 议事机构 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生空间 | MBA教育 | 党建天地 | 下载专区 | 校友平台 
[所属栏目: 公告栏]
管理学院防火安全提示
2020-11-09 17:03  

各位老师好!

冬春季节天气寒冷干燥,用火、用电、用气量增多,使得火灾风险增大。为预防火灾、时刻绷紧安全这根“弦”,学院结合11月9日中国消防宣传日和11月消防安全宣传月活动,对日常防火安全做以下提示:

1.认真履行消防安全职责,提高消防安全意识,坚持火灾隐患“零容忍”,随时清理清除身边安全隐患,发现问题及时报告。

2.严格按照《天津师范大学控制吸烟管理办法》(师大政发〔201224号)进一步强化校园禁烟管理,禁止在禁烟场所吸烟,不得随意乱扔烟头。

3.进一步加强用电安全管理。使用正规厂家产品;插头插座要插实,摆放在明处,不要遮盖,周围不要放置易燃物品;离开房间或夜间休息时拔掉电源插头;不要将电动车放在疏散通道内,不要将电动车放在容易引起火灾的易燃物附近,严禁电动车在楼道内、室内充电;电动汽车校园内充电仅限于公共充电桩充电。

4.注意室外防火。冬春季节校园绿地落叶、枯枝和枯草较多,严禁在室外焚烧落叶、枯枝、垃圾或其他废弃物;严禁携带易燃物品在学校林区、湖区周边活动。

5.在实验室做实验或工作时,一定要严格遵守各项安全管理规定、安全操作规程和有关制度,认真检查电源、火源、水源等,及时清除杂物和垃圾;不得使用易燃易爆危险品。

6.办公室内应注意办公桌椅和办公材料的放置,不要阻塞逃生通道,离开办公室时,应关闭用电设备。

                                                                                                               管理学院

                                                                                                            2020年11月9日

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766058 | 管理员:陈敬