首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生空间 | 成教培训 | MBA教育 | 党建天地 | 校友平台 
[所属栏目: 动态新闻]
美国伊利诺伊大学香槟分校商学院刘云川教授来我院讲座
2017-06-01 15:13  

  2017年5月25日上午10:00,美国伊利诺伊大学香槟分校商学院刘云川教授在我院MBA教室(兴A219)为我院青年博士教师和学术型硕士研究生等40余人,进行了题为“分销渠道中的退货问题研究”,韦福祥院长主持了报告会。
  刘云川教授是美国哥伦比亚大学营销学博士,现任美国伊利诺伊大学香槟分校商学院副教授(终身教职)、本科生项目学术主任、中美合作项目主任、定价及收入管理研究中心副主任等。主要从事分销渠道管理、定价策略、运作管理等方面的研究。曾在管理科学和市场营销领域国际顶级期刊《Management Science》、《Marketing Science》以及《Quantitative Marketing and Economics》等发表高水平论文10余篇。

  讲座中,刘教授首先阐述了两种方式的退货:库存退货和消费者退货。两种不同方式的退货却又属于不同学科的研究领域:“消费者退货”是工商管理学科的研究内容;“库存退货”是管理科学与工程学科的研究内容。刘教授较具创新性地用营销的专业视角把这两种退货方式放在一起进行比较研究,无论从研究过程还是从研究结果来看,都会凸显出“对同一研究客体”进行跨学科研究的优势。刘教授的跨学科的学术研究思路,对我院师生的科研工作有较高的参考价值。
                                                                                                                               (管理学院 米国伟供稿)

                                                                          刘云川教授在讲座中

韦院长对讲座进行现场即时的解读和翻译

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766058 | 管理员:陈敬