管理学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学生空间  MBA教育  党建工作  院务公开  下载专区  校友平台 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
“亲近大自然、筑梦建党百年”——管理学院开展教职工“家庭日”活动
2021-06-03 09:18  

为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的系列讲话精神,进一步营造管理学院大家庭和谐、幸福的团结氛围,引导大家亲身感受大自然的蓬勃生机,在515日国际家庭日和61日国际儿童节之际,管理学院与生命科学学院联合开展以“亲近大自然、筑梦建党百年”为主题的“家庭日”活动,追寻夏日的足迹,畅游生态文明校园。

529日上午9点,管理学院教职工携手家庭成员在兴文楼前进行开幕式合照。本着“亲近大自然、筑梦建党百年”的主题,学院为各位老师准备了丰富的活动礼包,同时为营造活动日氛围,也为到场的小朋友们准备了可爱的气球,并由工作人员为各位老师佩戴五星红旗贴纸。

在生命科学学院志愿者的带领下,本次活动正式拉开序幕。首先,老师们携手家人畅游校园,一同走过钢笔尖,在庆祝建党百年展览板前合影留念,通过志愿者的讲解,小朋友们对于天津师范大学的标志性建筑“百年树人”有了初步的了解,对父母工作的校园有了基本的认识,彼此之间的沟通互动也成为了春日校园里一道独特的风景线。

随后,志愿者们带领大家来到了金钥匙湖畔,让各位老师们亲身体验投食。天使家园、锦鲤、鹅房宫,洁白的鸽子、优雅高贵的黑天鹅和“鱼翔浅底”的锦鲤,通过大家亲身实地的体验,他们真切感受到了师大不一样的一面,一路上,大家欢声笑语、谈笑风生。

标本是生命的记号,进化的痕迹,走进标本馆,各种各样的生物叠彩纷呈。黑天鹅、小黄鸭、秃鹫、橘猫、蜘蛛、鹦鹉......这里用最科学严谨而自持的态度展现生命最真实原始的样貌,讲解员介绍植物标本的采集、制作过程,参观标本制作创意展。

最后,大家来到307教室进行涂鸦大作,大家在这里通过想象与画笔,将这一路来的所见所想定格在了画纸上,呈现出色彩斑斓的奇妙画卷。通过本次活动,老师们真切体会到了师大的无限魅力,与平日里相比,这里多了一份家的温馨。一路上与孩子们的沟通互动增进了彼此之间的情感。让管理学院的老师们,在辛勤忙碌的工作之余感受到了家庭的温暖与和睦!

                   
关闭窗口

地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766058


书记邮箱:qinghong6612@126.com   院长邮箱:brother_lb@126.com