首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生空间 | 成教培训 | MBA教育 | 党建天地 | 校友平台 
[所属栏目: 科研信息]
2009年度电子信息产业发展基金项目申报通知
2009-04-01 08:36 王欣   

各有关单位:

2009年度电子信息产业发展基金(以下简称电子发展基金)项目申报工作已经开始,现将有关要求通知如下:

一、推荐单位注意事项:各地信息产业主管部门及大型企业集团(以下称推荐单位,具体名单详见基金申报网站www.itfund.gov.cn),请按《电子信息产业发展基金管理办法》(财建[2007]866号)、《2009年度电子信息产业发展基金项目指南》(见附件)的要求,认真组织管理范围内的单位做好2009年度基金项目申报组织和推荐工作。在申报日期截止后,推荐项目不再受理。

请推荐单位严肃、认真、科学、公正地履行其职责,确认项目申报单位的资格,对申报单位提交的项目是否属于指南范围,申报资金是否符合管理办法规定进行把关,并就其项目的真实性、可行性做出审核和评价,同时以正式上报文件形式对项目进行推荐、排序和报送(报送方式见后),排序不分行业类别。

推荐单位安排配套资金,并在上报文件中进行承诺的项目,同等条件下优先支持。

二、项目申报单位注意事项:项目申报单位在申请材料准备前必须仔细阅读《电子信息产业发展基金管理办法》、《电子信息产业发展基金资助项目合同书》和《电子信息产业发展基金项目验收办法》,实事求是、科学合理地填报相关经济、技术指标实现和配套资金落实情况,任何夸大掺假、过于乐观的预测都会对项目评审过程,及今后验收审查产生不利的影响。

项目申报单位申报项目须经推荐单位推荐。申报单位提供的材料一经发现弄虚作假,基金管理办公室将不再受理该单位的申请,并在全行业中进行通报。

本次只申报一般项目,招标项目申报请关注工信部以及天津市信息化办公室网站。

三、材料报送方式:

(一)电子稿:项目承担单位通过基金申报网站下载可行性报告格式文件,按编写内容说明编制并上传可行性报告的电子版。如果上传文件出现归类错误、无推荐单位意见、压缩误码、附带病毒、内容超大或内容缺失(包括财务报表)等情况,将取消申报资格。推荐单位在网上对电子稿进行审核、评价、推荐和排序;

(二)纸质稿:除电子稿外,项目承担单位还应打印成纸质稿。纸质稿包括可行性报告正文、附表和附件(按项目可行性报告编写内容说明的相关要求准备齐全)。一式两份,用A4纸打印,简装,不加封皮。

推荐单位根据营业执照、财务报表等资料,确认管理范围内的申报单位资格后,对送交来的纸质稿的真实性、可行性做出评价,签署推荐意见,整理后,连同正式上报文统一报送。

电子稿和纸质稿须同时具备,主要信息完全一致,否则不予受理。

五、项目申报截止日期:申报截止日期为2009年4月20日。

六、问题解答和联系方式:为提高效率,项目申报单位对申报过程若有疑问,可以咨询推荐单位联系人,推荐单位联系人应认真细致地予以辅导和解答;对项目指南若有疑问,可以咨询项目指南相应解释人。遇到的共性问题可由推荐单位提交基金管理办公室联系人解答。

科研处

2009.4.1

附件:

《2009年度电子信息产业发展基金项目指南》(含指南解释人)

2009年度电子信息产业发展基金项目指南

一、软件与信息服务

1、实时数据库研发及产业化(招标项目)

2、软件即服务(SaaS)质量测评系统(招标项目)

3、信息技术服务项目管理软件系统开发(招标项目)

4、维、哈、柯语言文字软件开发及产业化(招标项目)

5、信息安全产品检测评估系统及资源库开发(招标项目)

6、信息安全一体化集中管理系统(SOC)研发(招标项目)

7、三维CAD软件研发及产业化(机械、管线)(招标项目)

8、服务外包基地城市软件与信息服务外包公共支撑平台建设(招标项目)

9、游戏软件测评与认证平台

10、大型场景技能训练模拟软件开发

11、大规模内网及终端安全管理系统研发

12、具有协同功能的制造业PDM软件研发

13、民族传统文化动漫产品工具及资源库开发

14、用于档案系统的自主版式文档软件产品研发

15、电子文件保密、操作监控与运动跟踪系统的研发

16、遵循IEC 61131-3标准的工业组态软件开发应用

17、软件与信息服务外包业务核心数据监管系统研发

18、功能可配制的软件即服务(SaaS)流程与规则引擎研发

19、基于面向服务架构(SOA)的产品可追溯的企业管理系统研发(食品、药品、农产品加工)

(软件与信息服务类项目总解释人:孙文龙,010-68208206;其中:1、4、5、6、11、14、15、18条:孙文龙,010-68208206;2、3、8、9、10、13、17条:尹洪涛,010-68208291;7、12、16、19条:王少朋,010-68208172)

二、集成电路

1、高性能数字移动终端多媒体应用处理器芯片开发及产业化(招标项目)

2、半导体照明器件研发及产业化(招标项目)

3、新型电力电子器件研发及产业化

4、平板显示屏用关键芯片研发及产业化

5、高清晰度视盘机核心芯片研发及产业化

6、薄型非接触智能卡芯片封装技术开发及产业化

7、基于DTMB和DVB-C标准的数字电视信道解调单芯片

8、基于AVS标准的图像监控用图像编码芯片研发及产业化

(集成电路类项目解释人:关白玉,010-68208270)

三、信息通信

1、RFID产品研发及行业应用示范(招标项目)

2、便携式计算机设计研发与产业化(招标项目)

3、汽车车载安全系统产品研发与产业化(招标项目)

4、宽带无线接入应用示范工程(能源、交通、公共事务领域)(招标项目)

5、智能可编程控制器研制与产业化

6、射频电子支付产品研发及应用示范

7、电信级统一身份认证与访问控制网关

8、TD-SCDMA增强型智能终端及核心芯片开发及产业化

9、TD-SCDMA测试工具、特色业务应用开发及产业化

10、基于ATCA的高性能网络设备研发与产业化

11、宽带无线接入行业专用终端产品、配套关键元器件开发及产业化

12、高压(35KV以上)全数字电力载波通信设备开发及产业化

13、便携式计算机关键部件(固态盘、光驱、电源、电池)研发与产业化

14、高档数控装置(专用工控机、高精度伺服驱动系统、运动控制现场总线、通讯接口模块)研发与产业化

15、适合农村使用的彩电、计算机、手机等产品开发及产业化和农村综合信息服务平台建设

(信息通信类项目解释人:1、2、3、5、6、7、10、13、14条:侯建仁,010-68208280;4、8、9、11、12条:乔跃山,010-68208224;15条:梁峰,010-68208220,侯建仁,010-68208280,乔跃山,010-68208224)

四、数字视听

1、平板电视一体化模组的研发及产业化(招标项目)

2、高清晰度视盘机研发及产业化(招标项目)

3、基于DTMB和自主音视频标准(AVS、DRA)的地面数字电视系统示范工程(招标项目)

4、高清数字电视接口技术研发及应用

5、基于AVS标准的高清编解码设备研发及产业化

6、高清晰度视盘机光学头、机芯等关键件的研发及产业化

7、新一代船载卫星电视安全接收系统及关键件研发及产业化

8、基于DTMB和DVB-C标准的数字电视一体机研发及产业化

9、支持自主音视频标准的高清光盘节目编著合成系统、数字版权保护系统研发及应用

(数字视听类项目解释人:梁峰,010-68208220)

五、电子基础

1、电容式触摸屏研发及产业化(招标项目)

2、磷酸铁锂动力电池及系统集成技术研发及产业化(招标项目)

3、声表面波传感器研发及产业化

4、单芯片集成硅传声器研发及产业化

5、多晶硅生产用还原炉自动控制系统研发与产业化

6、软磁铁氧体材料节能降耗生产工艺技术研发及产业化

7、平板显示器件生产专用设备(曝光机、封排炉、激光图形化设备、光电检测系统)研发及产业化

8、平板显示器件用关键材料(感光性电极浆料、ITO/MoAlMo导电基板、蒸镀掩模版、TFT-LCD用液晶材料)研发及产业化

9、36/48对棒节能型多晶硅还原炉、节能高效多晶硅铸锭炉、8英寸高效太阳能级硅单晶炉、制绒及湿法刻蚀设备、自动丝网印刷设备研发及产业化

(电子基础类项目解释人:5条:侯建仁,010-68208280;其它项目:彭红兵,010-68208264)

六、行业服务及信息技术应用

1、信息技术应用“倍增计划”

2、锂离子电池安全技术与检测服务平台

3、自主视听标准推广应用公共服务支撑系统

4、多晶硅产业共性技术研发和公共服务技术支持

5、2007~2008年度信息产业重大技术发明成果产业化

6、电子信息产业特色园区质量管理、知识产权、安全、标准、计量等公共服务平台

(行业服务及信息技术应用类项目解释人:1条:杨旭东,010-68208286;2、4条:彭红兵,010-68208264;3条:梁峰,010-68208220;5、6条:任志安,010-68208202)

注:

有关招标项目、“倍增计划”的申报要求另行通知。

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766058 | 管理员:陈敬