首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生空间 | 成教培训 | MBA教育 | 党建天地 | 校友平台 
[所属栏目: 中韩联合培养经营学硕士]
韩国世翰大学(原大佛大学)经营学硕士专业介绍
2013-09-30 11:24 王欣   

项目介绍

为适应国际化竞争对高层次人才的需求,经国务院学位办公室批准([学位办2002-93号]),中国天津师范大学与韩国世翰大学校自2003年秋季起,开始合作开展硕士学位教育。

截至2013年8月,八届共计526名学员全部如期毕业,并顺利获得韩国世翰大学校颁发的《经营学》硕士学位证书。

专业介绍

专业名称:经营情报学

培养目标:围绕企业经营管理,将国际经营情报分析与决策研究的理论知识和最新动态,与我国的实际紧密结合,使学员学到最新的管理理念和理论知识,提高分析问题和解决问题的能力,成为胜任中外跨国公司以及各类相关行业的高级专业技术人员和管理人才。

主要课程:营销管理、管理经济学、人力资源开发与管理、供应链管理、竞争情报学、预测学、战略管理、管理信息系统、会计学、韩国经济论、韩国语等。

培养方式

采用韩国硕士研究生的培养模式,按照韩国世翰大学校制定的教学计划和课程设置实施教学,两校教师联合授课,实行学分制。

课程学习阶段由天津师范大学提供教学设施,根据教育国际性、综合性和实用性的特点,依托师范大学管理学院雄厚的教学与科研实力和经验丰富的教师队伍办学。

核心课程由韩国世翰大学校选派具有博士学位的专职教授来津授课,采取寒暑假阶段性集中的形式授课(利用两周左右的晚上和周末时间),中方提供同步翻译。

其他课程由中方教师授课,一般利用平时周末上课。

学制两年。其中前三个学期完成课程学习,第四个学期由中方教授指导撰写学位论文,并利用两周左右的时间到韩国进行论文答辩。答辩使用汉语、韩语、英语同时有效。

学费标准

国内课程学习阶段50000人民币元/人(分两年交纳),到韩国论文答辩阶段2000美元/人(含在韩期间考察、论文答辩及食宿费用,其余费用自理)。

证书颁发

对修满学分,课程考试合格,并通过学位论文答辩者,由韩国世翰大学校颁发中韩教育部均承认的《经营学》硕士学位证书,中国教育部电子注册认证。

报名入学

国民教育序列大学本科毕业即可以报名,由天津师大自主组织入学测试,测试内容:英语。

每年4-6月中旬,携带毕业证、身份证、照片、报名费,到师范大学管理学院报名;学校国际交流学院统一组织入学测试。

地址:天津市西青区宾水西道393号,师大新校区兴文楼A215室

联系人:阮老师 Tel:2376.6171,13502160570

韩方教授授课

韩方教授授课

拓展训练

学员实习参观

学员在韩答辩

学员在韩结业仪式

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766058 | 管理员:陈敬