目的地搜索
动态新闻
当前位置: 首页 >> 正文
管理学院2021年青年教师教学竞赛成功举行
2021-10-15  

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,引导青年教师进一步聚焦课堂,积极探索有效教学的途径和方法,深化课程思政教育教学改革,进一步提高教学业务能力与水平,不断锤炼教学基本功,学院于1014日在兴文楼A314成功举办了2021年度青年教师教学大赛。副院长张昕主持比赛,天津市高校青年教师教学竞赛(文科组)“特等奖”获得者陈晨老师应邀与院教学督导成员以及部分系主任共同担任比赛评委,40岁以下的青年教师参加比赛,2名新入职青年教师全程观摩。

张庆红对青年教师教学比赛给予高度评价,她谈到,要青年教师教学竞赛为平台,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推进落实新时代教师队伍建设,切实提升青年教师教书育人能力和水平。

大赛本着公开公平公正的原则,通过抽签方式确定选手比赛顺序。参赛教师先后登上讲台,采用PPT与板书相结合的方式进行授课,课程涉及营销学、会计学、供应链管理、物流管理、人力资源等日常教学内容,参赛教师精心准备,发挥优势,通过大方简练的讲解、运用自如的现代技术手段,娴熟的动手示范等,显示出日臻成熟的授课能力,让比赛过程张力十足,精彩的讲授博得台下评委和观看教师的阵阵掌声。

大赛历时四个半小时,经过严格的计评分,最终数据科学系主任翟羽佳副教授荣获大赛一等奖;刘翔宇副教授和白文琳老师荣获二等奖;贾东琴、蔡晓慧及侯玲娟教师荣获三等奖;其他参赛老师获得优秀奖。比赛结束,陈晨老师根据参赛教师的临场发挥和表现,结合自身比赛经历和经验,对此次青年教师教学竞赛给予了点评。

关闭窗口

地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766058