首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生空间 | 成教培训 | MBA教育 | 党建天地 | 校友平台 
[所属栏目: 支部活动园地]
务求科学发展新成效
2008-11-10 11:07 彭文   

务求科学发展新成效 --三论深入学习贯彻胡锦涛总书记9月19日重要讲话

开展深入学习实践科学发展观活动,关键在于取得实效。通过学习实践活动,把科学发展观的要求转化为推进科学发展的坚强意志、谋划科学发展的正确思路、领导科学发展的实际能力、促进科学发展的政策措施,务求科学发展的新成效。

胡锦涛总书记的重要讲话,着重强调了确保学习实践活动取得实效的基本要求。这就是:第一,坚持用中国特色社会主义理论体系武装全党,努力在对科学发展观的认识上取得新的提高。第二,坚持突出实践特色,努力在解决群众反映强烈、影响和制约科学发展的突出问题上取得新的突破。第三,坚持推进重点领域和关键环节改革,努力在构建有利于科学发展的体制机制上取得新的进展。第四,坚持讲党性、重品行、作表率,努力在改进作风上取得新的成效。这四点要求,是务求科学发展新成效在学习实践活动中的主要着力点,是检验学习实践活动取得实效的重要标准,为我们开展好学习实践活动指出了努力方向。

检验学习实践活动的成效,首先要看用科学发展观武装头脑是否下了真功夫,看对推动科学发展的重要性和紧迫性的理解和把握是否有了新提高。学习科学发展观,必须注重实践、注重应用。这里最关键的就是要根据本地区本部门本单位的发展实际、工作实际和党员、干部的思想实际,把科学发展的新要求、发展阶段的新变化、人民群众的新期待紧密结合起来,着力找准并解决影响和制约科学发展的突出问题以及党员干部党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题。实践科学发展观,推动科学发展,必须有科学的体制机制作保障。这就要求我们针对管理体制和工作机制中与科学发展不适应的地方,加大重点领域和关键环节改革攻坚力度,加快构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于科学发展的体制机制。我们还要看到,共产党员特别是党员领导干部讲党性、重品性、作表率,既是加强党的作风建设的必然要求,也是确保学习实践活动取得实效、求得科学发展新成效的重要保证。广大党员、干部特别是领导干部要通过学习实践活动自觉改造主观世界,不断加强党性修养,切实改进作风,以优良的党风促政风带民风,使人民群众感受到新变化新气象。

在全党开展深入学习实践科学发展观活动,意义重大,影响深远。中央高度重视这次学习实践活动,部署和安排已经十分明确,现在的主要任务就是抓好落实。各级党组织要按照中央的要求,把学习实践活动作为党的建设的重中之重,切实抓紧抓好。要加强组织领导,落实领导责任;坚持从实际出发,积极探索创新;加强舆论宣传和引导,营造浓厚氛围;把开展学习实践活动同推动当前工作紧密结合起来,做到两不误、两促进。要努力把学习实践活动的成效体现到推动科学发展、促进社会和谐上,用推动科学发展、促进社会和谐的实际成果来衡量学习实践活动的成效,加快推动经济社会发展切实转入科学发展轨道,真正做到又好又快。

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766058 | 管理员:陈敬