首页 | 学院概况 | 议事机构 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生空间 | MBA教育 | 党建天地 | 下载专区 | 校友平台
[所属栏目: 主题教育]
弘扬女排精神——管理学院党委组织参观《国家荣耀——中国女排精神展》
2020-10-27 09:05

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神,从女排精神中汲取干事创业力量,10月22日,管理学院师生党员前往天津美术馆参观《国家荣耀——中国女排精神展》。

展览由五部分组成,分别为“祖国至上”、“团结协作”、“顽强拼搏”、“永不言败”以及“海河回响”。此次展览借助图片、视频、比赛用品以及奖杯奖牌等实物展品,生动地描绘了四十年来中国女排艰苦卓绝的奋斗历程,展现了一代又一代的中国女排人对“女排精神”的薪火相传。女排精神代表着一个时代的精神,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音。新时代,中国女排精神不仅是中华民族精神的象征,更是民族精神与时代精神的高度融合,是中国精神的生动写照。

此次参观有幸遇到中国女排主教练郎平及女排队员,在场师生异常激动,热情高涨。彭文老师接受采访时表示:“女排精神感染了好几代人,是我们的骄傲”。在场师生深受教育,纷纷表示:见到郎平教练及女排队员既振奋又骄傲,此次参观切实感受到女排精神勤学苦练、无所畏惧、顽强拼搏、同甘共苦、团结战斗、刻苦钻研、勇攀高峰的丰富内容和精神内涵。工作中,会把感动和激情化作学习女排精神,做好本职工作的实际行动,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现世界知名的师范大学而努力拼搏,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

供稿人:李欣雨