首页 | 学院概况 | 议事机构 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生空间 | MBA教育 | 党建天地 | 下载专区 | 校友平台
[所属栏目: 主题教育]
管理学院学生党支部在校园网格处处通区域开展主题党日活动
2020-10-28 11:18

为落实好学校《关于推动构建“校园网格处处通”综合管理体系的实施办法》相关文件精神,发挥学院党委在“校园网格处处通”综合管理工作中的领导作用,学生党支部在创新校园管理中的战斗堡垒作用,学生党员在服务师生中的先锋模范作用,管理学院党委将负责的菜鸟驿站及周边道路、绿地等公共区域划分为各学生党支部责任区,支部书记为具体责任人。每周由一个学生党支部在支部书记带领下结合每月主题党日活动发现责任区内的各类问题反馈和开展志愿服务工作,同时轮派指定一位学生党支部书记担任巡查员督导责任落实情况。

各学生支部党员利用午间和晚间课余时间对责任区内摆放凌乱的共享单车进行整理,确保有序停放,交通顺畅。对公共区域便道上的食品垃圾进行清理,确保道路干净整洁。对草丛中人们随手丢弃的纸屑收集清理,恢复整齐漂亮的绿化环境。同学们将每天巡查的情况拍照作好记录及时反馈给学院或学校相关职能处室。

管理学院本科生第七党支部书记彭文老师表示:支部通过结合主题党日活动开展的为期一周的网格处处通实践锻炼,既让每位学生体会到作为“校园小主人”应尽到的职责,也让她们作为学生党员发挥了先锋模范作用,进一步发挥了党支部的凝聚力和战斗力,我们相信通过支部的引领和党员的带头作用,一定能带动更多的同学为营造良好的学习和生活环境贡献自己的力量!

供稿人:彭文