科学研究
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流与科研成果 >> 正文
我院潘未梅博士受邀赴阿拉酋阿布扎比参加InterPARES Trust AI国际会议
2023-03-17

2023年2月20日-24日,InterPARES Trust AI 项目第七届国际大会和第二期国际研讨会(7th InterPARES Trust AI International Plenary and 2nd International Symposium)在阿拉伯联合酋长国阿布扎比举行,我院潘未梅博士受邀参加。

WechatIMG2

潘未梅博士作大会发言

会上,潘未梅博士基于“面向医药古籍保护的可信知识图谱自动构建技术研究与开源应用”(Automatic construction and open source use of trustworthy knowledge graph of ancient Chinese and Italian medical texts)方面的研究,分别在阿联酋索邦大学阿布扎比分校及国家图书档案馆作了两场发言,引发与会者深入思考。

“面向医药古籍保护的可信知识图谱自动构建技术研究与开源应用”研究是跨国际学科合作研究项目InterPARES (电子系统中文件真实性永久保障国际合作项目)子项目之一,由潘未梅和我院宋培彦教授及意大利马切拉塔大学Emanuele Frontoni教授共同主持。该研究聚焦中、意两国古籍文化遗产保护重大共性战略需求和技术前沿,合作研发应用于医药古籍保护的可信知识图谱技术及开源应用。

潘未梅自加拿大英属哥伦比亚大学博士毕业后,一直没有间断与其导师路西安娜·杜兰蒂(Luciana Duranti)教授的国际合作交流,此次会议就是其导师组织的一次跨国际研究团队学术会议,由加拿大、意大利、阿联酋等国家学者参加。

(撰稿、供图:潘未梅)