管理学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学生空间  MBA教育  党建工作  院务公开  下载专区  校友平台 
当前位置: 首页>>学院概况>>机构设置>>科研机构
科研机构
2018-10-08 11:00  

情报学研究所

天津师范大学情报学研究所是1995年成立的校级专业研究所,该研究所先后依托天津师范大学信息产业学系、天津师范大学信息资源管理学系以及天津市重点发展学科,我国已故著名情报学家王崇德教授为首任所长,随后由徐久龄、刘春茂担任。

该研究所主要整合校内学科相关资源的基础上,从事情报学的理论与实践的科学研究及对外学术交流活动。迄今,已承担完成国家哲学社会科学重大项目(子课题)1项、国家自然科学基金项目1项、国家哲学社会科学重点项目2项、国家哲学社会科学一般项目近10项,以及20余项省部级项目,在国内外高影响力的学术期刊发表大量的学术论文,在国内图书情报领域产生重要的影响。


服务管理研究中心

天津师范大学服务管理研究中心成立于2008年,为校级专业研究机构。服务管理研究中心依托于天津师范大学管理学院,中心名誉主任为服务管理学科创始人,芬兰HANKEN大学克里斯廷•格罗鲁斯教授,中心主任为韦福祥教授。

中心通过已建立的较强的国际学术纽带,始终保持学术研究的前沿性。迄今为止,已主持完成国家自然科学基金项目1项,主持在研国家自然科学项目5项,与国外学者联合出版专著两部,并在国内外高水平学术期刊发表了大量有影响力的学术论文,在服务质量评价与管理等研究方向,在国内有较高的社会影响力。


地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766058


书记邮箱:qinghong6612@126.com 院长邮箱:brother_lb@126.com