当前位置: 首页 >> 学生空间 >> 校园文化 >> 正文
管理学院学生党员积极投身社区疫情防控工作
2021-02-07

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。疫情防控常态化下,我院学生党员积极响应党和国家号召,积极投身“抗疫阻击战”,彰显青春力量,践行青春使命,诠释青春担当。

王雨晴同学是本科生第十党支部预备党员,系信息管理与信息系统专业1807班学生,家住湖北省襄阳市高新区七里河街道陈营社区。湖北疫情严重时期,她感受到身边社区工作者和志愿服务人员不畏困难、无私奉献的可贵精神。这个寒假,王雨晴同学利用闲暇时间加入其所在陈营社区“党员干部双报到”组织,投身志愿实践活动。热情参与社区疫情防控宣传、疫情防控夜间巡逻、小区卫生清扫和消毒、小区安全隐患排查、疫情防控值班等工作。

作为大学生党员,王雨晴同学说:要响应党的号召,肩上要有责任与担当,有义务投身疫情防控工作。参加社会实践活动是大学生应该进行的锻炼,在社区服务中既为家乡疫情防控贡献了一份绵薄之力,自身又对党员的职责有了更为深入的理解,也感受到服务他人带来的快乐。她坚信,伟大的中国人民一定能够众志成城,攻坚克难,守护生命,守护家园。

供稿人:庞琳