当前位置: 首页 >> 学生空间 >> 就业工作 >> 正文
管理学院“职等你来,赢在未来”就业推动月系列活动简报
2021-04-30

【毕业生就业推动会】

为全力推进2021届毕业生就业工作,抓住就业黄金期,扎实落实落细就业服务工作,我院组织毕业生年级大会,就业事务工作辅导员就毕业去向、就业派遣、党团组织关系转接、档案转递、户籍迁移等就业毕业问题进行逐一讲解。同时,各位辅导员针对同学们的困惑进行了全面的回应和细致的指导。学院党委副书记王向东提到每一名毕业生要认识到就业形势的严峻性,准确自我定位,树立正确的择业观和就业观,早日实现顺利就业。

【学院专场招聘会】

春风送暖,转眼间,又到了一年一度的毕业季,为大力构建毕业生与用人单位的交流平台,推进应届毕业生顺利就业,427日下午,管理学院2021届毕业生专场招聘会在兴文楼二楼如期举行。院党委副书记王向东出席本次招聘会,并与参会的用人单位代表及应届毕业生亲切交流。

本次招聘会共有来自信息科技、教育培训、物流货运等行业20余家企业参加,为毕业生提供了企业管理、市场销售、物流运营等百余个就业岗位。招聘会现场秩序井然,毕业生和用人单位双方在进行积极有效交流的基础上,已有部分同学与用人单位初步达成就业意向。部分非毕业班学生也前来感受招聘氛围,提前了解企业,表现出良好的就业状态。

【公考事业编备考技巧分享会】

为进一步做好就业精准帮扶,在摸排学生就业意向和现状的基础上,针对我院共有93名同学意向公考、事业编制现状,学院特邀原天津市人事局人才考评中心张老师开展线下交流分享会,主讲老师针对“寻找岗位信息”、“提高应试技巧”、“调整应考心理”三个方面进行深入浅出的讲解,对同学们的困惑点进行逐一解析。同学们纷纷表示通过此次交流会,学会了读懂招考信息,掌握了应试技巧,并在接下来的冲刺阶段高效复习,争取取得优异成绩。

【优质企业宣讲会

学院一直高度重视毕业生就业工作,注重引导学生树立正确的就业观,努力为企业和毕业生搭建双向选择的就业平台,助推学生的高质量就业。学院针对学生就业意向和企业岗位需求,遴选优质企业,邀请中铁城建集团、天津半导体股份有限公司、中博教育集团等多家高质量企业进校园宣讲,从企业文化到岗位需求,从职场礼仪到面试技巧,企业负责人在做企业宣传的同时,也为学生们在求职方面传经送宝。

【“职场面对面”优秀校友经验分享】

学院始终坚持将就业工作与校友工作合力开展,联手校友,全力做好学生就业观及就业指导教育。学院邀请天津中环半导体股份有限公司组织发展副总监李少华(18届管理学院企业管理专业硕士毕业生)作为优秀校友返校为毕业生在求职方面带来经验分享,帮助毕业生明确目标,了解有效信息,鼓励毕业生以积极主动的姿态迎接自己的毕业求职季,引导毕业生们走出求职迷茫期。

【落实“1+1+N”帮扶计划】

学院为每名学生配备一名“就业辅导员”、一名“就业指导教师”和N条措施。就业指导教师为论文指导教师,对每一名学生就业进行持续追踪,以每周为时间节点,了解学生的就业状况及心理状况,是否需要及时介入帮助,做到全员覆盖、全程指导、全方位帮扶。就业辅导员为各专业辅导员,根据前期调研结果,将班级同学分为“公务员招考群”、“事业单位招考群”、“二战群”、“实习群”等就业去向群,根据岗位匹配程度,精准推送就业信息。做到有调研、有数据、有招法、有跟踪。做好记录,建立“一生一档”,来有针对性的解决每一名学生的就业问题。学院建立就业工作推动机制,每周召开“管理学院就业工作推动会”,学院领导班子亲自逐一听取各专业辅导员汇报本专业就业情况,了解学生就业现状,提供落地的就业帮扶措施,全力推进学院就业工作提质增效。

管理学院“职为你来,赢在未来”就业推动月系列活动构建全员全过程全方位的就业教育、管理、服务体系,为毕业生树立正确的就业择业观,提升就业能力,增强就业信心,拓宽了就业渠道,提升就业水平,营造了浓郁的就业氛围。今后,管理学院将继续以生为本、综合施策、聚焦重点,为我院2021届毕业生顺利就业、尽早就业和高质量就业保驾护航。

供稿人:朱雅倩