当前位置: 首页 >> 学生空间 >> 就业工作 >> 正文
“邀企入校·精准匹岗”——管理学院开展多场 “小而精、专而优”企业双选会
2023-04-07

为持续推进2023届毕业生就业工作,为毕业生和招聘单位搭建更优质更有契合度的交流平台,管理学院抢抓求职黄金时机,本着引导更多优秀大学生扎根津沽,留津就业的理念,根据不同毕业生求职需求和专业特色,细化学生就业意愿,依托各专业实践基地,在访企拓岗深挖岗位基础上,精准匹岗、引企入校开展“分专业”、“分岗位”的多场“小而精、专而优”企业双选会,实现求职招聘的多角度、全覆盖,并在精准岗位对接上取得了突破性的进展。

近日,学院邀请上市公司百胜餐饮集团、天津津滨跨境电子商务有限公司、菜鸟网络科技有限公司、广泽集团、天津空港配餐集团和天津蓝谷万欣传媒科技有限公司在内的六家企业走进管理学院,携数十个岗位对接六个本科专业,企业与2023届毕业生进行面对面交流,百余名相关专业毕业生参与招聘,同学们现场提交简历,互动交流,进而达成实习就业意向,双选会现场气氛热烈,秩序井然。

来自信息管理与信息系统专业的大四学生赵志伟表示,“在这次双选会中,我与人岗匹配的企业面对面交流,更加深入地了解了公司的企业文化和岗位需求,也锻炼了求职应聘技巧。同时,我也意识到自己的不足,如沟通能力、自我营销方面需要进一步提升。通过这次活动,我发现获得一份理想工作并不是靠运气或者简单的投简历,而是需要不断努力去寻找机会,我会认真总结经验,不断完善自己,为接下来的求职生涯做好准备”。

管理学院前期对2023届毕业生就业需求和就业状况展开全面调研,结合调研结果,学院组织毕业班辅导员与有相关专业求职意向的毕业生共同制定个性化求职方案,完善简历,培训面试经验与技巧。通过举办此类“小而精、专而优”的双选会,让学生会前积极准备,会中主动参与,会后持续跟进与改进,实现企业与学院“面对面”洽谈,用人单位与学生“点对点”沟通,下一步,管理学院将结合用人单位需求和毕业生情况,进一步深挖就业供给,筛选优质企业,多措并举做好2023届学院就业推动工作。

供稿人:朱雅倩