当前位置: 首页 >> 学生空间 >> 就业工作 >> 正文
企业家进校园|名企HR为管院毕业生传“宝”送“岗”
2023-04-07

为进一步帮助毕业生树立正确的就业观和择业观,了解当前就业形势,更好地适应新形势下用人企业对毕业生的需求,在前期开展的企业宣讲、岗位专招、“小而精、优而专”定向招聘等活动的基础上,学院近日特邀百胜中国控股有限公司津冀晋蒙市场人力资源总监韩继梅女士、天津津滨跨境电子商务有限公司经理孙博文先生走进校园,走近学生,为管院毕业生传“宝”送“岗”。2023届本研毕业生300余人参加此次活动。

百胜中国控股有限公司津冀晋蒙市场人力资源总监韩继梅女士聚焦于求职,从就业大环境出发,通过数据和图表呈现目前严峻的就业形势并分析成因,引导毕业生在求职季要积极把握就业机会、主动出击投入到就业实习中,多给自己锻炼的机会。另外,在介绍企业的发展与人才培养的途径的基础上,帮助毕业生们规避就业风险,从而顺利迈出离校求职的第一步,得到了毕业生的普遍好评。

天津津滨跨境电子商务有限公司孙博文总经理从后疫情时代的就业环境和企业用人导向出发,分析求职必备素养,他指出在求职路上的职位选择要有更清晰的思考并强调了职业规划的重要性。

两位名企HR不仅结合自身职业成长路径给毕业生“传经送宝”,也针对毕业生求职就业中的困惑“指点迷津”,更面向我院投放大量精准性契合度很高的岗位,可谓是将岗位送到学生手中。百余名同学通过线上线下形式根据自己心仪的岗位完成简历投递,部分同学现场完成面试,多名同学达成初步就业意向。

学院将继续创新活动方式,持续推动“名企HR进校园”、“牵手校友促就业”分享会等活动,多维度搭建用人企业与毕业生的沟通平台,并且将访企拓岗继续走深走实,加强与企业主动联系,为学生谋求更多更好的就业机会,为毕业生尽早实现高质量就业奠定基础。

供稿人:朱雅倩