当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 主题教育 >> 正文
管理学院邀请校关工委陈莹老师做党史教育专题讲座
2021-07-02

为深入开展党史学习教育,引导广大青年学子汲取党的精神谱系中蕴含的智慧和力量,不断增强砥砺前行的思想自觉和行动自觉,6月24日下午,管理学院邀请校关工委副主任、报告团团长陈莹老师做“学习铸就中共百年辉煌的精神谱系传承好红色基因”党史教育专题报告,全院200余名学生聆听讲座。

陈老师结合自身学习体会,以时间为主线梳理了革命战争年代、社会主义革命和建设时期、改革开放以来的三个时期,从各个人物、事件、决策中概括出来的36种精神,声情并茂地讲述了中国共产党人在革命建设中不怕艰难险阻,以满腔的热血、百折不挠的钢铁意志创造美好中国的故事。

陈老师强调,中国共产党人的精神谱系是一笔宝贵的财富,在历史长河中历久弥新。新时代的中国,要青年人用青春去建设、用亲身去见证;新时代的辉煌,要青年人用奋斗去创造、用双手去续写。她号召青年人传承好共产党人的红色基因,坚定共产主义理想信念,热爱祖国、热爱人民、艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献。

预备党员赵思雨同学表示:“陈老师的讲座不仅是一堂精彩的理论党课,更是用自身言行书写的一堂‘活党课’,我深刻感受到陈老师作为一名老党员的深厚学识和优秀品质。作为一名新入党的党员,今后的生活和学习中,我会向榜样学习,牢记党员身份,坚守初心,艰苦奋斗,开拓进取。”

百年恰是风华正茂,百年还需风雨兼程。时代变迁,但精神不灭、传承不绝。同学们纷纷表示,要坚定不移跟党走,在党史学习教育中不断增强政治责任感和历史使命感,以百年精神谱系为滋养,用百年精神谱系凝聚奋进新征程的动力,以青春之我、奋斗之我续写中国共产党人精神谱系新篇章!