当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 党建信息 >> 正文
管理学院党委召开学习宣传贯彻党的二十大精神动员部署会暨集体备课会
2023-03-03

为深入落实党中央关于学习宣传贯彻党的二十大精神相关决策部署,及时将党的二十大精神层层传达到位,做到基层党支部和党员全覆盖,11月23日,管理学院党委组织党支部书记召开专题会议,就学习宣传党的二十大精神做进一步动员和集体备课。会议由院党委副书记王向东主持,党委书记张庆红以集体备课的形式对党的二十大精神进行了宣讲,17位支部书记参会。

会上,张庆红结合对党的二十大党章修正案的学习进行了辅导和分享。她强调,党的二十大报告是学习会议精神的原本,要深刻领会党的二十大精神的实质要义,准确掌握习近平新时代中国特色社会主义思想。要及时掌握报告提出的新论断、新概念、新提法,用党的创新理论成果不断武装头脑,提高做好党建工作的理论水平和业务能力。她指出,党章是党的根本大法,学习党章、尊崇党章是党的优良传统和宝贵经验。党的二十大对党章进行修改,通过了《关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》,要对照新修定的党章,逐个对照修改部分,细细研读,深刻领会党的二十大精神内涵,深刻领悟“两个确立”重要意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

张庆红指出,党的二十大精神学习宣传贯彻落实是今后一个时期重要和首要的政治任务,要立足立德树人根本任务,将党的二十大精神学习宣传贯彻与教育教学紧密结合,推动党的二十大精神进课堂、进教材、进头脑,融入课程思政之中。要面向支部党员开展专题宣讲,利用新媒体等采取多种形式,在全体师生中兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,做到全覆盖。

会计本科生党支部书记庞琳谈到:作为一名学生党支部书记,在新时代新征程上,要深学细悟大会精神,笃行实干基层党建工作,牢记初心使命,赓续党史荣光,传承精神伟力,激发昂扬斗志,拿出奋斗的干劲、闯劲、韧劲,做好为党育人、为国育才工作,为全面建设社会主义现代化国家奉献青春、智慧和力量。

供稿人:李欣雨