当前位置: 首页 >> 学生空间 >> 就业工作 >> 正文
管理学院走进百利电气公司开展访企拓岗座谈交流活动
2024-05-22

为推进2024届毕业生就业工作,落实“访企拓岗促就业”专项行动,近日,管理学院党委书记张庆红率队前往百利电气公司开展访企拓岗座谈交流活动。百利装备集团党委委员、副总经理赵久占,百利电气公司党委书记、董事长杨川进行接待。

餐厅里的人们描述已自动生成

张庆红介绍了管理学院的基本概况、专业和学科设置、师资力量和学生规模。她指出,管理学院在办学理念、学科发展和人才培养上注重理论联系实际,加强与企业合作,不断提升教师和学生的实践能力水平。同时紧跟时代发展,积极转变人才培养思路,在培养高层次、高素质复合型人才上勇于创新。她希望与百利装备集团和百利电气公司进一步密切合作,为企业输送优质毕业生,增强企业人才竞争优势,进一步促进高校毕业生就业,同时,推动教师深入企业调研,提升教师实际运用创新能力,实现高校与企业的双向奔赴。

百利装备集团党委委员、副总经理赵久占和百利电气公司党委书记、董事长杨川分别介绍了百利装备集团和百利电气公司的基本情况。赵久占表示,今后双方要加强沟通交流,将高校前沿理论优势和企业掌握实际情况优势互相结合,形成正向循环;用好社会资源,以教师特派员政策为导向,鼓励相关专业教师入驻企业,提高企业管理水平,增强研发能力;承担国企社会责任,在促进高校毕业生就业、企业人才培育方面实现双赢;双方要加强在深化科技创新、成果转化、数字信息化等方面的交流合作。

管理学院将进一步深入推进“访企拓岗促就业”专项行动,深化与用人单位及校友企业对接开展走访调研,切实拓宽毕业生就业渠道,多措并举促进毕业生高质量就业。

供稿人:朱雅倩