当前位置: 首页 >> 正文
关注 | 管理学院召开“石榴花开别样红·籽籽同心一家亲”少数民族学生代表座谈会
2024-09-30

为贯彻落实党的二十届三中全会精神,深刻领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识,促进少数民族学生成长成才,9月25日,管理学院召开“石榴花开别样红·籽籽同心一家亲”少数民族学生座谈会,院党委书记张庆红、党委副书记冯浩,学工办主任刘鹏及18名少数民族学生参加。负责少数民族专项工作的辅导员庞琳主持座谈会。

院党委书记张庆红代表学院对新同学表示热烈欢迎。她在讲话中提到希望同学们以师大管院为家,各民族同学要像石榴籽那样紧紧抱成一团,相互理解、相互尊重、相互帮助、共同成长,铸牢中华民族共同体意识,以实际行动维护国家、社会和校园安全稳定,做德智体美劳全面发展的时代新人。同时寄语新同学们三个“有”:学有所乐、学有所得、学有所获;鼓励同学们充分了解自己的专业,培养自己的兴趣爱好,明确个人目标和方向,真正在大学中有所得,有所获,实现自我更好的发展,建设家乡,报效祖国。

党委副书记冯浩和学工办主任刘鹏从课堂学习、校园生活,职业发展规划等方面依次和同学们深入谈心、了解情况,希望同学们能给自己的大学生活提交一份满意的答卷。同学们与领导、老师们积极交流互动,对同学们提出的问题进行了详细解答,并根据年级和专业特点为同学们的学习、择业等提出了相应指导和建议。退伍学生代表阿伊姆妮萨·图尔荪分享了自己的入伍经历,希望大家都能以满腔热血书写独属于自己的青春篇章。优秀在校生代表、我校第27届研究生支教团成员马梦瑶分享了自己入学以来的学习、工作及生活经历,希望大家能成为时间的“驾驭者”、探索的“无畏者”和使命的“担当者”,一起度过充实而有意义的大学生活。座谈会后,少数民族学生纷纷表示,入学伊始,就感受到学院对大家的重视与关爱,备受感动和激励,一定会牢记领导、老师的嘱托,以优秀的学长学姐为榜样,树立远大人生目标,刻苦学习,努力奋斗,立志成为报效祖国发展、服务家乡建设的有为青年。

本期撰稿:马梦瑶

本群图片:薛梓涵