学院党委学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神
2024-10-09

按照校党委部署要求,管理学院党委高度重视,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,加强组织领导,强化政治引领,第一时间部署传达推动,迅速把全国教育大会精神传达到师生。

一是及时部署,总体谋划。通过院党委会、党支部书记会议进行专题学习部署,切实提高思想认识,把深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

二是及时传达,深入学习。管理学院党委书记张庆红同志在学院教职工全体会进行习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神宣讲,各党支部以“三会一课”多种形式开展学习深化理解。

三是及时推动,浓厚氛围。管理学院党委及时制作宣传展牌“紧紧围绕立德树人根本任务 朝着建成教育强国战略目标扎实迈进 深入学习宣传贯彻全国教育大会精神”,在学院兴文楼楼道布景加大宣传力度,营造增强氛围。

下一步管理学院党委把学习好贯彻好习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识教育的政治属性、人民属性和战略属性,把师生的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强建设教育强国的政治自觉、思想自觉、行动自觉,高质量推进教育教学各项任务,为实现中国式现代化贡献教育力量。